Antipasti

SALMONE SU LAMELLE DI CARCIOFI E LAVANDA

15 min.
Facile
4 persone

Ingredienti

4

Filetti di Salmone Maremì

4

Carciofi

1

bustina di pinoli 40gr

1

bustina di fiori di lavanda

1

limone

1

bustina di peperoncino fresco

Q.B.

Sale, Olio, Aglio

1

Portare a 70° una pentola d’acqua, spegnere e immergere all’interno le scatolette di salmone ancora chiuse in modo che siano completamente coperte. Contemporaneamente tostare i pinoli con un filo d’olio e metterli ad asciugare su carta da cucina.

2

Pulire e tagliare a lamelle i carciofi aggiungendo succo di limone per non farli annerire. Condire con olio Evo, un pizzico di sale e fiori di lavanda. Posizionare i carciofi conditi nei piatti.

3

Estrarre con delicatezza il filetto di salmone dalle scatolette adagiandolo sui carciofi e condire con olio Evo, fiori di lavanda e pinoli tostati.