Secondi

POLPETTE DI TONNO PANATE

25 min.
Facile
4 persone

Ingredienti

2

Scatolette di Tonno Maremì all’olio di oliva

3

Patate medie

3

Uova medie

1

Confezione di grissini al sesamo

1

Bustina di maggiorana

1

Limone

1

Barattolo di confettura di mandarini

1L

Olio di semi

Q.B.

Prosecco; Curcuma; Sale; Aglio

1

Mettere sul fuoco una pentola con un paio di litri di acqua, portarla a ebollizione e inserire le patate a cubetti precedentemente lavate e pelate. A cottura ultimata mettere le patate in una bowl capiente.

2

In una tazza mischiare 3/4 cucchiai di marmellata, con un cucchiaino di curcuma e 3 cucchiai di prosecco, fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.

3

Aggiungere il Tonno Maremì sgocciolato, sale, maggiorana, un pezzettino d’aglio tagliato finissimo e lo zest di mezzo limone. Creare delle polpettine di circa 4cm di diametro e porle su un vassoio.
In una bowl sbattere le uova con sale e foglie tritate di maggiorana, in un altro vassoio tritare i grissini grossolanamente, quindi passare le polpettine nell’uovo e successivamente nei grissini.

4

Mettere dell’olio di semi in una padella e portarlo a 170°, dopo di che cuocere le polpettine. A cottura ultimata adagiare le polpettine su carta da cucina assorbente.

5

Prendere i piatti e fare uno specchio di marmellata, adagiarvi sopra le polpettine e decorare con maggiorana a rametti e pepe.