Primi

FUSILLI CON TONNO, ZUCCHINE, RICOTTA SALATA E MENTA

30 min
Facile
4 persone

Ingredienti

1

Vasetto di filetti di tonno Maremì 

400 g

Fusilli

4

Zucchine

1 pezzo

Ricotta salata

Q.B.

Olio Evo, pepe, sale, menta, aglio

1

Pulire due spicchi d’aglio, togliere l’anima e inserirli in una padella oleata.

Tagliare le zucchine e tagliare a rondelle sottili.

2

Inserire e rosolare una parte delle zucchine in padella insieme all’aglio, aggiungendo pepe e sale.

Calare la pasta in acqua bollente e bollire fino a tre quarti di cottura.

3

Scolare la pasta nella padella insieme alle zucchine, aggiungendo qualche foglia di menta, e risottare con un mestolo di acqua di cottura. 

Friggere la restante parte di zucchine in bollente olio di semi.

4

Impiattare i fusilli aggiungendo una spolverata di ricotta salata, un filo d’olio Evo, i filetti Maremì ed una macinata di pepe.